Tanya Kami (WhatsApp)

OTAAS (Orang Tua Asuh Anak Stunting) RSUD Indramayu

17-05-24 | 13:08

RSUD Indramayu, 15 Mei 2024.

OTAAS (Orang Tua Asuh Anak Stunting) RSUD Indramayu

Sebanyak 28 anak Stunting
(5 anak desa Jangga dan 23 desa Puntang Kecamatan Losarang) mendapatkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan)
Pemkab Indramayu yang dipimpin Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina memiliki program untuk menekan angka stunting.

Salah satunya Gerakan OTAAS yang menjadi salah satu terobosan dan upaya penurunan stunting di Kabupaten Indramayu,
dengan pemberian makanan tambahan bagi anak risiko stunting melalui Gerakan OTAAS.

Sebagai orang tua asuh RSUD Indramayu yang sumber dananya dari pribadi (jajaran manajemen) dengan ikhlas dan tanpa paksaan sebagai bentuk kepedulian membelikan dan memberikan secara berkala makanan tambahan berupa telur dan susu bagi anak stunting.

Kegiatan OTAAS pun tidak semata memberikan makanan tambahan saja, namun disertai dengan pemantauan tumbuh kembang anak risiko stunting melalui pemantauan langsung oleh Kader Posyandu dan Tenaga Kesehatan Puskesmas setempat dengan datang ke rumah-rumah keluarga beresiko stunting secara berkala

Dengan adanya OTAAS ini memberikan banyak manfaat kepada keluarga berisiko stunting dengan memperoleh bantuan susu dan telur dengan harapan asupan protein dapat meningkat dan risiko stunting di Kabupaten Indramayu dapat menurun dan dicegah sedini mungkin, sehinga target zero Stunting di Kabupaten Indramayu bisa tercapai.
Pada kesempatan itu juga OTAAS RSUD Indramayu juga melihat langsung PUSPA (Pusat Pangan) di desa Krimun Kecamatan Losarang.

-Humas RSUD Indramayu