Inovasi dari RSUD Indramayu: PORS dan Simas Ayu Masuk 10 Besar Finalis Kompetisi Inovasi Daerah 2024

13-09-24 | 14:35

Rabu-Kamis, 11-12 September 2024.
Indramayu.

RSUD Indramayu kembali mencatatkan prestasi dengan dua inovasi unggulannya, PORS (Podcast RSUD Indramayu) dan Simas Ayu (Sistem Informasi Mobile RSUD Indramayu), yang berhasil masuk ke dalam 10 besar finalis Kompetisi Inovasi Daerah tingkat Kabupaten Indramayu. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen RSUD Indramayu dalam memberikan layanan kesehatan terbaik melalui pemanfaatan teknologi dan informasi.

PORS, atau Podcast RSUD Indramayu, hadir sebagai platform edukasi kesehatan yang bertujuan untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat. Melalui podcast ini, RSUD Indramayu tidak hanya meningkatkan kesadaran publik akan pentingnya kesehatan, tetapi juga menyediakan informasi seputar layanan dan fasilitas yang tersedia di rumah sakit, serta membangun komunikasi yang lebih baik dengan masyarakat.

Sementara itu, Simas Ayu merupakan inovasi berbasis aplikasi mobile yang memungkinkan masyarakat untuk mendapatkan akses informasi kesehatan dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini mempermudah pasien dalam mengakses layanan RSUD Indramayu, seperti pendaftaran online, jadwal dokter, hingga informasi terkait fasilitas dan layanan medis. Simas Ayu diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pelayanan kesehatan serta memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pasien.

Masuknya kedua inovasi ini dalam 10 besar finalis kompetisi menunjukkan pengakuan terhadap kualitas dan dampak positif dari inovasi-inovasi yang dihadirkan oleh RSUD Indramayu. Kompetisi ini sendiri merupakan ajang bergengsi yang diadakan untuk mendorong kreativitas dan inovasi di tingkat daerah, terutama dalam sektor pelayanan publik.

Keberhasilan PORS dan Simas Ayu diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi instansi lain di Kabupaten Indramayu dalam mengembangkan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas. RSUD Indramayu pun terus berkomitmen untuk berinovasi dan memberikan layanan kesehatan terbaik bagi seluruh warga Kabupaten Indramayu.

-Humas RSUD Indramayu